В Бурятии появится агропромышленный комплекс по производству мяса птицы

30.06.2014 16:12 738 0
В Бурятии появится агропромышленный комплекс по производству мяса птицы

Совсем недавно Вячеслав Наговицын подписал соответствующее соглашение с председателем совета директоров ООО «Бурятмясопром». И уже на днях состоялась церемония закладки первого камня. На ней побывал глава республики и министр сельского хозяйства РФ.

- Сейчас это пока огромное поле в 200 гектаров, но уже через 3 года здесь будет стоять крупнейший птицеводческий комплекс с родительским стадом мощностью 25 тысяч тонн мяса бройлеров в год, с инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. Цена вопроса около 5 млрд. рублей. Ну а пока - закладка первого камня.

Это называют историческим событием для региона. Посёлок Селенгинск Кабанского района вошёл в государственную программу поддержки моногородов. А это значит, что более 80% расходов, возьмёт на себя федеральный бюджет.

Николай Федоров - министр сельского хозяйства РФ: «Уже принято решение, что бы выделить деньги на развитие инфраструктуры из федерального бюджета. На то, чтобы вся сопутствующая и фундаментальная база для птицефабрики была софинансирована из федерального бюджета. Раз это решение уже принято, назад дороги нет, не для власти бурятской не для инвестора».

Сейчас будущая птицефабрика только на картинках. Будет и насосная станция и комбикормовый завод. И даже рассматривается вопрос о строительстве коттеджного поселка для работников фабрики. Ведь планируется создать более 800 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства России обещает вопрос о строительстве асфальтированной дороги рассмотреть в первую очередь.

Анатолий Перевалов - житель п. Селенгинск: «Я житель, я здесь вырос. Я рад, что возрождается сельское хозяйство, я рад за то, что на нас хоть немного обратили внимание».

Бизнес-план будущей птицефабрики просчитан до мелочей. Использоваться здесь будет только немецкое и голландское оборудование, благодаря которому, как обещают инвесторы, не будет издержек и затрат на производство. А потому, ожидается что цена на мясо курицы будет значительно ниже рыночных.

Елена Власова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам