Перевозчики недовольны ростом цен на проезд в электричках Бурятии

30.06.2014 14:09 498 0
Представители совета директоров Байкальской пассажирской пригородной компании высказали обеспокоенность тем, что установленные в Бурятии тарифы на проезд в электричках в три раза выше, чем в Иркутской области.

Как сообщила пресс-служба ОАО «РЖД», по мнению перевозчиков, неурегулированность вопросов субсидирования ставит под сомнение целесообразность выполнения работы пригородного пассажирского комплекса на территории республики в полном объёме.

Так, в Бурятии планируемая субсидия составляет 5 млн. рублей, в то время как ожидаемый объем выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в 2014 году- 26,4 млн рублей. С 1 августа текущего года по заказу Минтранса республики будет осуществляться курсирование только восьми поездов. И планируется отмена нескольких пригородных поездов.

Между тем, в Иркутской области в настоящее время организована перевозка пассажиров в пригородном сообщении по 106 маршрутам, которые распределены по всей территории региона. Субсидия в бюджете Иркутской области – порядка 532 млн рублей. Объем субсидий будет уточняться при рассмотрении бюджета области в октябре.

Источник - ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам