Peers.Tv

Шаг вперёд: Бурятию признали одним из лидеров агротуризма России

27.06.2014 18:34 2217 0
Шаг вперёд: Бурятию признали одним из лидеров агротуризма России
От оздоровительных до гастрономических туров. На сегодняшний момент в Бурятии у агротуризма небывалый подъем. И особый упор сделан на национальный колорит. Именно он привлекает новых туристов в республику. Что ещё могут увидеть гости из других стран и регионов? 

Храм Воскресения Христова в миниатюре. Такое возможно, и даже из теста.

Светлана Пестерева - директор пекарни «Наушки» (Кяхтинский район): «Выпекали это всё из пряничного теста, эта мастика, кресты эти деревянные, просто обволакиваются мастикой. А это всё из мастики лепится».

Такое хлебопекарное чудо сделали в небольшой кондитерской города Наушки. Мини-пекарня поставляет свои изделия по всему району и уже привыкла удивлять местных жителей. Сегодня удалось поразить и высоких гостей.

В Бурятии продолжается Международный Туристский форум. В Этнографическом музее состоялась презентация практически всех районов республики. Каждый пытался привлечь новый поток туристов в своё деревню или село. В Закаменском районе упор сделали на мясную продукцию. В селе Улекченском местные жители могут похвастаться вкуснейшими национальными блюдами из баранины.

Баир Очиров - глава СП «Улекчинское» (Закаменский район): «Тут топора не надо. Всё делается вручную, маленьким ножичком, всё разделывается вручную. Вот здесь кровяная колбаса, в желудке, орёмок, или вертушка, потраха».

Баргузинский район. Кроме ловли рыбы теперь здесь открыты и совершенно новые туристские тропы, как вдоль озера Байкал, так и в тайгу. Например, За 3 500 тысячи рублей в сутки туристов доставят из Улан-Удэ в Баргузин, предоставят комнату в гостевом доме и четырёхразовое питание.

Антон Хайрутдинов - директор гостевого дома «Хатико» (Баргузинский район): «Собираем группу, заходим в тайгу. То есть - то, что хочет турист видеть. Если хочет видеть определённые участки. То есть отвесные скалы, водопад или просто пеший тур через горы, через хребты, через реки, любое направление по Баргузинскому району».

На пленарном совещании, которое возглавил министр Сельского хозяйства России и Глава Республики поддержали такое активное развитие агротуризма в регионе, назвав Бурятию одним из лидеров в этой отрасли.

Николай Фёдоров - министр сельского хозяйства России: «Нам, федеральному штабу, нужны лидеры, потому что нужно видеть в кого вкладывать деньги. Если сам регион не рвётся в бой в создание брендов туристических, то мало полезного, и малоэффективно, и малорезультативно. Здесь надо результативно заниматься».

Именно таким регионам будут предоставлять крупные инвестиции в развитие агротуристского комплекса. Чего и добивалась республика, решив провести Международный форум в Бурятии.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам