В столице Бурятии прозвучала знаменитая скрипка 18 века

26.06.2014 17:20 887 0
В столице Бурятии прозвучала знаменитая скрипка 18 века
Глубиной звучания инструмента смогли насладиться зрители на благотворительном концерте в театре оперы и балета.

Скрипка «Робрехт» знаменитого итальянского мастера Гварнери дель Джезу сменила немало владельцев, прежде чем попала в руки Дмитрию Когану.

Виктор Усович - секретарь союза композиторов России: «Я уверен, что концерт будет великолепным, потому что я знаю династию Коганов. Это музыканты с большой буквы: и дедушка был одним из лучших скрипачей, и отец Павел Коган – это великолепный дирижер наш, руководитель одного из лучших российский оркестров…и Дмитрий Коган, который сейчас уже завоевал».

Дмитрий Коган много лет участвует в благотворительности. Он был первым скрипачом, который сыграл на концерте в Беслане и Невельске после трагических событий. Фонд имени династии Коганов приобрёл 9 мировых шедевров и передал их в пользование известным музыкантам.

Несмотря на то, что электронная музыка все больше вытесняет живую, в зале тетра оперы и балета свободных мест не было. Люди поделились своими ожиданиями.

Ефремова Виктория - зритель: «Вообще умничка, молодец! Зал только за него болеет. Смог привнести атмосферу в зал, именно проникнуть в нас, ввести вот именно в ту музыку, в тот именно характер и настроение той или иной музыки. Если это что-то зажигательное, как «Цыганочка», то, соответственно, зал был на вдохновении - в поднятом настроении. Если это было что-то спокойное и мелодичное, как, допустим, Чайковский, то соответственно зал был в замирании».

Впереди у Дмитрия Когана продолжение благотворительной акции в городах Сибири и Дальнего Востока, также в планах выступление на Южном полюсе.

Дмитрий Забельский, Алексей Унагаев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам