Бурятия вошла в число лидеров реализации федеральной программы развития туризма

26.06.2014 14:08 1021 0

Об этом заявила заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Федерального агентства по туризму Алевтина Маковоз 26 июня на международном форуме по агротуризму. 

Она назвала Бурятию они из лидеров в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, рассчитанной до 2018 года.

Как сообщила Маковоз, республика в 2012-2013 годах при поддержке федерального бюджета и субсидировании на 573 млн рублей для создания туристской инфраструктуры привлекла 1,4 млрд. рублей внебюджетных средств.

Алевтина Маковоз - заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Федерального агентства по туризму: «Условие программы по привлечению на один бюджетный рубль трех рублей внебюджетных республикой выполняется. И это приятно осознавать. Бурятия является перспективной точкой роста, которая показывает на своём практическом опыте, как реализуются мероприятия ФЦП. Другие регионы перенимают этот положительный опыт. Международный форум, проходящий в Бурятии, даёт нам возможность объединить силы для развития сельского туризма и сельских территорий».

Отметим, что в дни форума в регионе проходит мастер-класс для регионов Дальнего Востока и Забайкалья по участию в федеральной программе, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Напомним, что 26 июня в Бурятии стартовал форум «Агротуризм в России». Организаторы Форума - Правительство РБ совместно с Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Межрегиональных ассоциаций «Сибирское соглашение» и «Дальний Восток и Забайкалье».

Это мероприятие входит в перечень мер по развитию туризма на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

В рамках форума 26 июня пройдет международная научно-практическая конференция «Органическое сельское хозяйство и агротуризм», круглые столы «Опыт развития органического сельского хозяйства и вопросы нормативно-правового обеспечения на примере регионов России», «О развитии агротуризма и сопутствующей инфраструктуры на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств», на которых будут обсуждены проблемы развития органического сельского хозяйства, изучен зарубежный опыт.

Кроме того, гости форума посетят этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине, где познакомятся с культурными, гастрономическими традициями и обычаями народов Бурятии, примут участие в театрализованном обряде сватовства, научатся возводить юрту и стрелять из лука.

Второй день форума 27 июня пройдет в Этнографическом музее народов Забайкалья. Состоится Пленарное заседание с участием Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Николая Федорова.

В Этнографическом музее будут работать несколько площадок, где районы республики презентуют сельские маршруты и агротуристский потенциал, гастрономический фестиваль «Бурятия гастрономическая», Верхнеудинская ярмарка, выставки-продажи сувенирной продукции Республики Бурятия «Улица мастеров» с проведением мастер-классов по изготовлению ремесленных сувениров и изделий народного промысла.

Также стартует акция «Сделано в Бурятии», проводимая Правительством Бурятии. Кроме того, гости и участники форума смогут насладиться вкусом самого большого черемухового пирога в России, приготовленного лучшими пекарями и кондитерами Бурятии.

Для профессионалов сферы туризма и ресторанного искусства запланировано проведение мастер-класса эксперта Всемирной туристской организации «Национальная кухня как основа гастрономического туризма».

Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на республиканское агентство туризма.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам