Peers.Tv

Депутаты Народного Хурала выгоняют из Улан-Удэ «Байкальские коммунальные системы»

25.06.2014 18:40 1436 0
Депутаты Народного Хурала выгоняют из Улан-Удэ «Байкальские коммунальные системы»

Народному Хуралу Бурятии исполнилось 20 лет. На своей очередной сессии юбиляры обсуждали проблемы водоснабжения столице республики и решали, какого цвета должно быть такси в Бурятии.

Началась юбилейная сессия с вручения парламентёрам памятных наград . Также в начале депутатам представились и поделились своими планами назначенные недавно министр МВД Олег Кудинов и министр природных ресурсов Юрий Сафьянов.

Самая острая полемика разгорелась в рамках правительственного часа по вопросу о деятельности «Байкальских коммунальных систем» и «Водоканала».

Докладчик Зандра Сангадиев, констатировав ужасающие долги обеих предприятий, которые исчисляются сотнями миллионов рублей, оценил деятельность БКС как неэффективную и заявил о намерении города расторгнуть договор с компанией. К ответу призвали руководителей Байкальских и Российских коммунальных сетей, как-то оставив в стороне деятельность Водоканала.

Дмитрий Залкинд - главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы»: «Из года в год полезного отпуска собиралось на десять процентов меньше, чем это утверждалось при регулировании тарифов. Это обусловлено и снижением производства и снижением нормативов».

Реакция депутатов на эти доводы оказалась вполне предсказуемой.

Леонид Бляхер - депутат Народного Хурала Бурятии: «Зачем сдавать в аренду, уже убедились, если сдавать в аренду чужестранцам, выкачивают всё последнее, банкротят и уходят.

Андрей Меделянов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Если не можете бизнес вести, кто вас тогда держит?»

Григорий Терян - председатель Совета директоров ОАО «РКС»: «Если вы хотите, чтоб мы ушли, да мы готовы, потому что мы в убытке работать не будем. И хотелось бы отметить, что РКСу БКС тоже должен 70 млн. руб.»

Ещё одна тема, вызвавшая оживлённое обсуждение изменения в республиканский закон об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Законопроект предлагает обязать все легковые такси на территории республики иметь жёлтый цвет кузова.

Евгений Горюнов - и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Требования по цвету такси для тех первозчиков, которые уже получили лицензию, предлагается ввести с 1 июля 2015 года, при получении новых лицензий - с 1 сентября 14 года».

Однако данная законодательная инициатива, призванная бороться с нелегалами, со стороны депутатов вызвала резкую критику.

Сергей Мезенин - депутат Народного Хурала Бурятии: «В крупных нас пунктах единицы занимаются этим бизнесом. Их потом не будет там вообще».

Учитывая возражения, депутаты решили оставить законопроект в первом чтении. При обсуждении изменений в закон об проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Бурятии особый интерес вызвал уже принятый тариф в 7 руб. 70 копеек за 1 кв. метр.

Несмотря на то, что конкретный законопроект не имеет отношения к расчётам тарифов, некоторые депутаты отнеслись к нему с большим подозрением. Тем не менее, законопроект был одобрен. Кроме того, депутаты одобрили другой резонансный законопроект - о финансировании командировок для членов Общественной палаты Бурятии.

Алевтина Шаракшанэ, Булат Бадмаев - «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам