В Бурятии министров и их подчинённых лишили премий

25.06.2014 18:35 1195 1
В Бурятии министров и их подчинённых лишили премий

Вячеслав Наговицын отчитался перед народными избранниками о проделанной работе правительства за прошлый год. Депутаты задали докладчику самые острые вопросы. Банкротство предприятий в Бурятии, газификация республики, строительство детских садов.

Сложный финансовый год. Так охарактеризовал минувший 2013-й Вячеслав Наговицын. Трудности возникли при выполнении майских указов президента Путина. Однако, с основными задачами правительство, по мнению главы, всё-таки справилось.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «В 2013 г. в консолидированный бюджет Бурятии налоговые и неналоговые доходы поступили в объеме 25 млрд. рублей, рост составил 5,2%. В 13 г. размер заработной платы вырос по сравнению с 12 г. на 12,8 и составил 26 тысяч рублей».

Между тем из 149 индикаторов, 11 оказались не выполненными. В сельском хозяйстве из-за непогоды и заморозков, в промышленности - из-за сложного финансового состояния предприятий республики. Наказание последовало незамедлительно. Министров и их подчиненных лишили премий.

У самого молодого депутата Хурала вызвало недоумение сокрытие информации о грядущих сокращениях на ЛВРЗ со стороны министерства промышленности.

Баир Цыренов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Это было 19 февраля. Буквально в марте официально подтверждает, что сокращения будут, в апреле люди получают уведомление на руки. Считать ли это некомпетентностью министерства или откровенной ложью?»

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Если хотите, можем провести расследование, виновных, если есть, наказать, но на самом деле замминистра руководствуется тем, что есть. По закону нас должны были уведомить в том, что там планируется сокращение».

Банкротство предприятий приобретает в Бурятии уже хронический характер. Однако, как отметил Вячеслав Наговицын, по его сугубо субъективному мнению, в «Улан-УдэЭнерго» есть признаки преднамеренного доведения ситуации до крайней, а вот Водоканал - реальный банкрот.

Депутаты задали докладчику самые наболевшие вопросы: о газификации в Бурятии, детских садах и о спорте. Вячеслав Наговицын ответил: сейчас Бурятия ждёт технического обоснования от «Газпрома», в этом году в республике построят пять детских садов. А что касается спорта, то один из депутатов выразил готовность инвестировать собственные деньги в его развитие.

Все вопросы, а их прозвучало около 40, а также предложения глава Бурятии взял на карандаш.

Зоя Цыденешеева, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

user
что то я не замечаю ... увеличение ЗП как и многие из моего окружения (соседи, родные, знакомые .... ). а вот про сокращения и как следствие ухудшение криминогенной обстановки - к гадалке не ходи. Где новые предприятия? где увеличение производственных мощностей, а не их сокращение? откуда же возмутся зарплаты-то ??? ничто ниоткуда не появляется и не исчизает (Ломоносов, если не ошибаюсь очень давно сказал)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам