Peers.Tv

«Торговля спортом»

24.06.2014 18:32 2048 0
«Торговля спортом»

Скандал в Заиграевском районе Бурятии. Местные власти приняли решение, вместо спортивного центра построить кафе, закусочные и торговый центр.

- Мы находимся в поселке Онохой Заиграевского района, на том самом месте, где по замыслу депутата Народного Хурала Сергея Леонова должно было быть строительство спортивного центра, но по его же словам Администрация поселка думает иначе и здесь должен быть построен торговый центр и несколько питейных заведений.

Сергей Леонов показывает бумаги, рассказывает о том, что здесь должны были быть построены спотрзалы, душевые, тренерские комнаты, на поле должен был разместиться легкоатлетический манеж, но все мечты о детском спорте развеяло одно административное решение.

Сергей Леонов - тренер-преподаватель ДЮСШ п. Онохой депутат Народного Хурала: «У нас эту площадку просто украли, мы даже не знали об этом. Когда, я пришёл к Павлу Владимировичу Печкину, - главе муниципального образования, - с такой радостной вестью, что у нас теперь есть площадка, у нас есть возможность установить её на месте хоккейной коробки, но Павел Владимирович сказал, что эта площадка была выставлена на торги и приобретена другими».

Тренер по стрельбе из лука мечтал о лукодроме и он недоумевает, почему в районе не поддерживают спортивные инициативы, ведь районные команды регулярно становятся призёрами всевозможных соревнований.

Валерий Яковлев - тренер ДЮСШ п. Онохой: «Проблемы очень большие! За 8 лет в посёлке Онохой не построено ни одной спортивной площадки. За 8 последних лет!»

Сергей Леонов сделал депутатский запрос, но как выяснилось в процессуальном плане всё в порядке. Получается, что торговля пивом и одеждой на месте, где мог быть спортцентр, осталась в приоритете.

Инесса Карпукова - директор ДЮСШ п. Онохой: «Мы сейчас обратились в прокуратуру района. Я думаю, что прокуратура на нашей стороне, всё таки. Я думаю, решится это всё в правовом поле».

Мы пытались выяснить точку зрения главы администрации посёлка Онохой Павла Печкина, но, к сожалению, встретиться с ним нам не удалось.

Мы будем следить за развитием ситуации и надеемся на вразумительный ответ руководителя посёлка, какие пути выхода из этой ситуации он может предложить спортсменам.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам