Тотальное обновление: самострои в Бурятии будут отслеживаться из космоса

23.06.2014 16:32 2070 0
Тотальное обновление: самострои в Бурятии будут отслеживаться из космоса

Очередной этап развития Кабанского района оценил Глава Бурятии. Существенный шаг вперёд здесь сделан в геоинформационных системах. Теперь отслеживать «самострои» на территории района станет гораздо проще.

Теперь все границы обозначения участков будут известны до микрона. За всеми ограждениями в Кабанском районе будут следить из космоса.

Анатолий Милюков - руководитель центра геоинформационных систем «СОВЗОНД»: «На 500 кв. км. космическую съёмку сверхвысокого разрешения, то есть у них эта актуальная информация есть. Потом она цифруется и с космоса видно все заборы, все какие-то строения. Соответственно делается цифровая карта участков, которые существуют. И заказываются из росрееста, участки, которые поставлены на учёт и у нас есть программа, которая автоматически будет выделять самозахваты».

Эта же система ускоряет выдачу разрешений на начало строительства, позволяет заключать арендные договоры и вести их в режиме «онлайн». И всё это станет возможным, когда разработчики привяжут спутниковую систему к опорным станциям, которые ранее были установлены на территории всей Республики.

В районе полным ходом идёт и развитие социальной сферы. В рамках программы по переселению из ветхого жилья, ведётся строительство новых многоквартирных домов.

Сергей Золотарёв - генеральный директор строительной компании: «Мы находимся на одном из трёх комплексов. Комплекс «Светлый». Здесь три жилых дома. Здесь 7 жилых домов, в посёлке Селенгинск. Общая площадь - 8, 240 кв. м. Это 166 квартир. Вот этот дом будет вводиться в эксплуатацию до 20 августа, эти дома до 1 сентября».

На строительство этих домов в посёлке Селенгинск выделено около 242 млн. рублей.

Сергей Савватеев - глава Кабанского района: «Нам предстоит построить 488 квартир и переселить в этом году 1 129 человек. И в следующем году 175 человек. У нас сейчас идёт стройка, в два направления методом покупки квартир и методом стройки».

Строят дома только в Селенгинске и Каменске, а в ещё других пяти посёлках будут уже покупаться квартиры.

Событием года для жителей Кабанского района стало и открытие первого развлекательного центра. Здесь не только стандартный кинотеатр и кафе, но зал для просмотра фильмов «5D». Аттракцион оценил и глава Республики. Он же и отметил, что Селенгинск из полуразрушенного города стал превращаться в настоящий административный центр района.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Видно, что очень много делается для населения, проживающего здесь. Благоустройство, чистота, порядок, я отметил для себя здесь в Селенгинске. Здесь практически нет разрушенных домов. Идёт покраска фасадов, благоустройство обочин, ремонтируются дороги, много новых, свежих дорог».

Ольга Войлошникова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам