Закон об увеличении лимитов выплат по ОСАГО могут принять в июле

23.06.2014 11:12 745 0

Закон об увеличении лимитов страховых выплат по ОСАГО может быть принят Госдумой до конца весенней сессии 2014 года, заявила председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Наталья Бурыкина - председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ: «Я думаю, что мы его примем. Предположительно в июле. Моя позиция заключается ровно в том, что если я плачу деньги, то должна понимать за что плачу и что, когда и как должна получить при наступлении страхового случая».

Редакция, которая готовится комитетом ко второму чтению, предусматривает снижение предельного размера износа поврежденного имущества с 80 до 40%

- Как можно поставить запчасть, изношенную больше, чем на 60%? Это опасно, - считает глава думского комитета.

Страховщикам необходимо «снижать издержки, сделать пункты урегулирования убытков ближе к потребителям, выполнять все, что положено по закону при наступлении страховых случаев, вовремя выплачивать справедливую цену», отметила она.

- Эта цена может быть и не очень рыночной иногда, но она должна быть понятной, по крайней мере, а нет как сегодня, - добавила Бурыкина.

По её словам, представители страхового сообщества, которые «продавливали» закон об ОСАГО, заявляли при этом, что «они социально ответственные, а сегодня говорят, что они просто коммерсанты».

Наталья Бурыкина - председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ: «Они говорили, что понимают, что это социальный вид страхования и у них может не быть прибыли. А сегодня они заявляют, что не хотят работать себе в убыток. Но при этом собранных премий за 10 лет существования ОСАГО, думаю, более триллиона рублей, а выплаты гораздо меньше. При этом не один год эти выплаты не достигали 80% от собранных премий».

Источник - ИА «Прайм»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам