«Макбур» будут «поднимать» бурятские предприниматели

20.06.2014 17:35 2049 0

Его новым владельцем хочет стать директор этого предприятия Дмитрий Козлов при участии ООО «Боргойский». 

Напомним, завод поставлял твердые сорта пшеницы для элитной продукции «Макбура». Для окончательного решения необходимо, чтобы нынешний собственник, иркутский предприниматель, погасил свой долг перед «Сбербанком», основным кредитором.

Эту ситуацию планируют обсудить с лидером «Сбербанка» Германом Грефом. Для этого «Макбуру» надо подготовить письмо, опираясь на которое, в свою очередь, выступит глава республики Вячеслав Наговицын. Однако владелец макаронной фабрики не явился на встречу, чем вызвал возмущение зампреда Александра Чепика.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию: «Первый вопрос, где собственник? Мы же заранее приглашали. Я поясню, у меня негативное ощущение осталось. В мае мы повстречались, я спрашиваю, почему с предприятия люди ушли в отпуск? Он мне говорил всё отлично. Нам надо понимать, у нас программа. Он обещал нам проавансировать им посевную компанию, мы под него программу запланировали региональную. Мы один из приоритетов сделали ставку на зерно. А сейчас получается мы со своей стороны шаги делаем, а с его стороны шагов нет».

Что касается еще одной фабрики, «Амта», то там, по заверению нового директора, всё спокойно. И это несмотря на то, что до апреля фабрика три месяца стояла, и персонал не работал.

На сегодня из 80 тонн продукции продано 70. Две линии работают ежедневно. Зарплату сотрудникам выплачивают, задолженность сокращается - отчитался владелец предприятия.

Дмитрий Гомбоев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам