Peers.Tv

В столице Бурятии утверждена дата выборов в горсовет

19.06.2014 16:40 1047 0
В столице Бурятии утверждена дата выборов в горсовет

Строить по-новому. Впервые в столице Бурятии будет применён комплексный подход к развитию застроенных территорий. Соответствующую программу, рассчитанную до 2024 года, утвердили сегодня на сессии Горсовета. Также в Улан-Удэ назначена официальная дата выборов в городской совет.

На новую программу депутаты возлагают большие надежды. Говорят, она даст мощный толчок не просто для жилищного строительства, но и для прихода в город крупных инвесторов.

Программа подразумевает переход к комплексному развитию уже застроенных территорий. Там будут сносить аварийные здания, на их месте инвесторы будут строить новые.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Сегодня определены уже 15 площадок под планирование застроенных территорий сегодня уже 6 инвесторов высказали своё желание участвовать в этом процессе. Я думаю, что в течение ближайших лет город Улан-Удэ приобретет другой вид».

Работать с новой программой предстоит в частности Жамсо Гармаеву. Сегодня в ходе тайного голосования депутаты дали согласие на назначение его председателем комитета по строительству.

Мэр Улан-Удэ охарактеризовал Жамсо Гармаева как человека подготовленного, аккуратного и исполнительного.

Ещё один вопрос, рассмотренный на сессии - назначение даты выборов в Горсовет.

Юрий Онгоржонов - председатель избирательной комиссии Улан-Удэ: «Просим принять решение о назначении выбором депутатов улан-удэнского городского совета на 14 сентября 2014 года».

Депутаты единогласно утвердили дату. Также одобрили ещё одну - с 2015 года срок уплаты земельного налога физическими лицами меняется с 1 ноября на 1 октября.

Всего депутаты рассмотрели 19 вопросов, в том числе установили границы двух новых ТОСов и дополнили полномочия контрольно-счетной палаты.

Евгения Панарина, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам