Автомобилисты выиграли борьбу за свои права: над компанией «Россгострах» свершился суд

19.06.2014 16:50 1481 0
Автомобилисты выиграли борьбу за свои права: над компанией «Россгострах» свершился суд

В Улан-Удэ состоялось второе заседание по делу об ОСАГО. Железнодорожный районный суд вынес решение в отношении «Росгосстраха». Напомним, страховую компанию обвиняют в навязывании дополнительных услуг при оформлении полиса об обязательном страховании автогражданской ответственности. 

Перед началом прений, стороны попросили судью приобщить к делу несколько документов. Представитель компании «Росгосстрах» представил копии приглашений на оформление полисов ОСАГО без проволочек. Письма-извинения отправили всем недовольным клиентам. К тому же в компании вышел официальный приказ о прекращении навязывания дополнительных услуг.

Булат Алексеев - представитель ООО «Росгосстрах»: «Представитель УФАС на прошлом судебном заседании пояснил, что выдано предписание, предписание исполнено, жалобы прекратились».

Сторона обвинения подготовилась к заседанию ещё более тщательно. Возмущенные автомобилисты передали прокурору Железнодорожного района наглядные доказательства того, что без дополнительной страховки - жизни и здоровья, сотрудники компании наотрез отказывались выдавать полисы ОСАГО. Под любым предлогом.

- Я принёс вам документы на свой автомобиль и прошу вас застраховать автомобиль мой. Я не хочу приобретать ваш дополнительный страховой полис.
- Видите, мы работаем с клиентами до обеда. После обеда работаем с документацией согласно регламента.

Помощник прокурора продемонстрировала суду один видеофайл, аудиозапись и телерепортаж. Все они подтверждали противоправность действий монополиста.

Ответчик часть своей вины признал. Но акцентировал внимание судьи на том, что все свидетели, проходящие по этому делу, в конечном итоге получили полисы ОСАГО.

После небольшого перерыва судья вынесла решение:

Заряна Гурман - судья Железнодорожного районного суда Улан-Удэ: «Суд решил: исковые требования прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворить. Признать противоправными действия ООО «Росгосстрах» в лице филиала по Бурятии по понуждению владельцев автотранспортных средств заключать договоры ОСАГО при условии одновременного обязательного заключения договоров добровольного страхования жизни и здоровья».

Железнодорожный суд обязал ответчика через СМИ или другим способом довести решение суда до сведения потребителей.

Таким образом, справедливость, наконец, восторжествовала. Автомобилисты ждали этого решения суда больше полугода.

- Между тем, подать апелляцию ООО «Росгосстрах» имеет право в течение месяца. От официальных комментариев представители компании отказались. Но в частной беседе ответчик заверил, что обжаловать решение суда, он собирается.

Зоя Цыденешеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам