Peers.Tv

Символ сибирской тайги: в Бурятии продвигают пушистый бренд

18.06.2014 16:41 859 0
Символ сибирской тайги: в Бурятии продвигают пушистый бренд

«Соболиный путь. Эксклюзивная Бурятия». Проект, посвящённый пушистому бурятскому бренду, запустил Национальный музей республики. Сегодня подвели итоги его первого этапа, конкурса художественных проектов среди детей.

«Баргузинский соболь, как символ сибирской тайги». Выставка в Музее природы Бурятии демонстрирует все конкурсные работы. За три месяца их собралось немало. На актуальную тему откликнулись школьники со всей Бурятии.

Алина Хван - учащаяся средней школы №1: «Это довольно серьёзно, потому что этот вид находится на грани вымирания, и если его дальше будут истреблять, то его практически не будет».

Дарья Болонева - учащаяся Тарбагатайской средней школы: «Поскольку соболь является гордостью республики Бурятия, его не зря зовут мягким золотом пушистым , мне стало интересно не только знать как он выглядит, но и почувствовать душевно. Первым делом надо прекратить лесные пожары - это самое главное, во-вторых, заповедные места надо создавать, ну и браконьерство запретить».

Следующим этапом проекта «Соболиный путь» станет межрегиональный конкурс профессиональных фотографов, он состоится в будущем году, а ещё через год Национальный музей планирует целый фестиваль в поддержку баргузинского соболя.

Баир Гомбоев - заместитель директора Национального музея Бурятии: «Некий глобальный проект, позволяющий привлечь внимание к изучению, сохранению и популяризации баргузинского соболя. Чтобы именно соболь, наряду с озером Байкал, стал брендом нашей территории. Не только Бурятии, но и всего Байкальского региона».

Алевтина Шаракшанэ, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам