Сохранить природное наследие

18.06.2014 14:49 873 0
Сохранить природное наследие

Фото: baikaltengeri.ru

Особенности охраняемых природных территорий в регионах обсудили представители Красноярского, Забайкальского края и Республики Бурятия.

На координационном совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» выявили общие для регионов проблемы. В первую очередь это отсутствие полномочий должностных лиц региональных учреждений по осуществлению государственного надзора в области охраны территорий.

Большое значение имеет и формирования экологической культуры у детей и ликвидация экологической безграмотности взрослого населения.

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «Наряду с вышеназванными уже кадровыми проблемами в обеспечении экологического образования, главная проблема всё-таки заключается в том, к сожалению, до сих пор на федеральном уровне не утверждена концепция развития экологического образования».

Одним из путей сохранения природы назвали расширение индустрии переработки и использования побочной продукции угольной энергетики. Так золошлаки, остающиеся от предприятий, не только не будут наносить вред экологии, но и станут приносить прибыль.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам