Peers.Tv

Депутаты против досрочных пенсий для граждан с детьми

18.06.2014 11:25 787 0
Депутаты против досрочных пенсий для граждан с детьми

Фото: faktxeber.com

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов профильном комитете Госдумы выступают против назначения досрочной пенсии гражданам, у которых есть дети. По словам главы комитета Андрея Исаева, это противоречит новой пенсионной системе.

Соответствующий законопроект, как пишет газета «Известия», намерен внести в Госдуму зампредседателя комитета по финрынку Дмитрий Савельев (ЛДПР). Он предлагает назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети - на один год раньше за каждого ребенка.

По словам Исаева, это будет, в том числе, противоречить новой пенсионной системе, которая начнет действовать с 2015 года.

- Мне понятна инициатива коллеги Савельева - поддержать семьи с детьми, но нужно идти иным путем, а не через пенсионную систему. Речь должна идти, например, о материнском капитале, расширении возможностей его использования - сказал парламентарий в интервью ИТАР-ТАСС.

Кроме того, указал он, в новом пенсионном законодательств уже имеются методы стимулирования семей с детьми. Так, с 2015 года будут начисляться дополнительные баллы - 1,8 за первого ребенка, 3,6 - за второго, 5,4 балла - за третьего и четвертого.

Исаев также указал, что было решено не повышать пенсионный возраст.

- Но это не означает, что мы должны его снижать для столь значительного количества людей, - подчеркнул глава комитета.

Понижение планки, по его словам, будет работать против граждан, поскольку снизит размер их реальной пенсии.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам