Peers.Tv

58 российских регионов проголосовали за возврат «зимнего времени»

18.06.2014 10:38 959 2

Законопроект о возврате к «зимнему времени» уже поддержали 58 регионов России. Как заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков «вопрос со временем» будет обязательно решен до конца весенней сессии либо постановлением правительства, либо законом. 

По словам Александра Жукова, 17 регионов пока не прислали отзывы, 10 регионов прислали поправки к проекту.

Напомним, Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о возвращении зимнего времени в России, а также об установлении в стране 10 часовых зон. Проект предусматривает отмену ранее введенного летнего времени, а также сезонного перевода часов. В случае вступления закона в силу россияне получат дополнительный час времени с 26 октября 2014 года. Кроме того число часовых поясов будет увеличено до десяти.

По словам инициаторов законопроекта, речь идёт о возврате России к постоянному зимнему времени – без перевода стрелок два раза в год.

По мнению заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, заведующего отделением медицины сна клинического санатория «Барвиха» Романа Бузунова, людей с привычного ритма сбивает не перевод часов, а нарушение режима дня по выходным.

- Моё мнение – надо просто вернуться к схеме летнего и зимнего времени, которую применяют в 80 развитых стран мира, кроме Японии и Южной Кореи. И дело не только в политике энергосбережения - заявил эксперт в области здорового сна.

Отметим, что следующее заседание рабочей группы пройдет в среду 25 июня.

Источник - РИА «ФедералПресс»

Комментарии

Николай
Не трогайте часы! Оставте все как есть, нечего дергать и постоянно сбивать биоритмы людей! Никакого энергосбережения не происходит, поскольку основые потребители - предприятия не будут изменять время техпроцесса и работы энергоемкого оборудования из-за перевода часов, т.к. это изменение техпроцесса либо ГОСТа будет нарушением технологии и приведет к выпуску брака продукции.
Александр
Кому нужно летнее время, кроме фашистских кровавых палачей России?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам