В Бурятии снизился объём реализации алкогольной продукции

18.06.2014 10:29 548 0
В Бурятии снизился объём реализации алкогольной продукции

Фото: polblog.ru

В Бурятии на 16,4% за 2013 год сократился объем реализации алкогольной продукции. Как сообщил на парламентских слушаниях по реализации программы СЭР в Народном Хурале министр промышленности и торговли РБ Александр Гребенщиков, водки продано меньше на 21%.

Снижение, по его словам, связано, с ростом цен в результате увеличения ставок на акцизы и продолжения ограничительной политики в России и Бурятии по условиям, месту и времени продажи ликероводочных изделий.

В целом оборот розничной продукции по итогам года увеличился до 134 млн. рублей или на 107%. В основном причиной стало расширение структуры розничной торговли: в прошлом году построено и введено 15 торговых комплексов, 102 магазина и 43 объекта мелкорозничной сети.

Добавим, что оборот общественного питания составил чуть более 8 млрд. рублей. Такие услуги оказывали более 1 тыс. объектов на 59 тыс. посадочных мест. Введено более 50 организаций общепита.

Последний раз запрет на продажу алкоголя был введен в Улан-Удэ 24 мая 2014 года. Под действие закона попадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу, за исключением услуг общественного питания.

Несоблюдение требований влечёт административную ответственность в виде штрафа. Для должностных лиц он установлен в размере от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

Источник - ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам