Сегодня в столице Бурятии открывается фестиваль оперы

17.06.2014 14:00 671 0

Оперные исполнители со всей России. Золотые голоса из Новосибирска, Саратова, Хабаровска; солисты Большого театра и Мариинки - на сцене Бурятского театра оперы и балета. 

Сегодня открывается фестиваль, посвященный 90-летию выдающегося оперного режиссера Лхасарана Линховоина. Ему было под силу исполнение самых сложнейших басовых партий: Мельник из «Русалки» Дагомыжского, Кончак из «Князя Игоря» Бородина - отмечают профи.

Надежда Сердюк - ведущая солистка Мариинского театра: «Это такой бальзам! Я поняла, что бурятские голоса - это, конечно, что-то такое, невероятно глубокое, красивое, итальянское. Поэтому, я жду с нетерпением».

Дарима Линховоин - народная артистка России, художественный руководитель оперной труппы БГАТОиБ: «Опера, балет - это как раз та страна, где человек может очень, вдруг, эмоционально потрясающе себя найти. Вот, может человек сухой быть, может думать, что я вообще.. И вдруг, именно на спектакле в какой-то момент он может слёзы пролить. Понимаете, а это бриллиант!».

4 дня роскошного звучания. Сегодня на сцене уже выступили лауреаты международного конкурса имени Лхасарана Линховоина, а завтра именитые артисты представят зрителю оперу Верди «Аида», 19 июня - спектакль «Князь Игорь» Бородина, а гала концерт 20-го числа станет грандиозным финалом фестиваля Оперы в Улан-Удэ.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам