В скандалах вокруг «Бурятмяспрома» поставлена точка

16.06.2014 10:00 1044 1
В скандалах вокруг «Бурятмяспрома» поставлена точка
Теперь официальные судебные решения опровергают слухи о том, что компания является банкротом, и якобы имеет немалые долги. Кем и для чего была создана шумиха вокруг предприятия?

Во многих СМИ прозвучала негативная информация о компании «Буртямяспром». Поводом послужило исковое заявление от уральской компании «Бест - Продукты Питания». Бывший партнер пытался через суд признать БМП банкротом. В качестве основания, истец утверждал, что компания якобы не в состоянии оплатить долги.

Алексей Живоденко - заместитель генерального директора по безопасности и правовым вопросам ООО «Бурятмяспром»: «По итогам рассмотрения данного дела арбитражным судом республики Бурятия было вынесено совершенно справедливое решение о том, что нет никаких оснований для признания нас банкротом. Ну, какие ещё могут быть основания кроме подрыва деловой репутации? Только такие».

Также БМП пришлось неоднократно встречаться в суде с предпринимателем Владимиром Харловым. Коммерсант выполнял услуги вывоза мусора, но через несколько месяцев после завершения всех работ, обратился в суд с неожиданной жалобой.

Алексей Живоденко - заместитель генерального директора по безопасности и правовым вопросам ООО «Бурятмяспром»: «Якобы ему за это не заплатили, якобы ему это не позволило выплатить заработную плату».

Но, суд постановил в исковых требованиях отказать полностью. Более того, по решению суда, Владимир Харлов должен опровергнуть всю ложную информацию, прозвучавшую в СМИ.

А тем временем «Бурятмяспром», невзирая на все судебные разбирательства, остается крупнейшим производителем качественной продукции.

Наталья Скворцова - главный технолог ООО « Бурятмяспром»: «Полуфабрикатную, колбасную продукцию вывозим ещё и за пределы нашего города – в Красноярск. Там открыта наша фирменная торговая сеть. Называется она «Деликатесы Бурятии». И вот мы ежемесячно увеличиваем оборот по полуфабрикатам, по колбасам, тоннажность у нас увеличивается, значит это нравится нашим покупателям».

Кроме коммерческой деятельности, предприятие выполняет и социальную функцию - заботится о своих сотрудниках и их детях. Сейчас компания занята организацией летнего отдыха для детей своих работников.

Ирина Ревенская, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

гость
уж про харлова промолчали бы
целое здание задарма разобрал

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам