Безвизовый режим с Монголией обещают открыть в январе

16.06.2014 14:34 817 0
Безвизовый режим с Монголией обещают открыть в январе

Фото: www.skyscrapercity.com

Переговоры о безвизовом режиме России и Монголии ведутся уже давно. По данным представительства Бурятии в столице Монголии, монголы наконец «дозрели». В конце августа в Монголию с визитом прибудет президент России Владимир Путин.

Сегодня, 16 июня, руководитель представительства Бурятии в Улан-Баторе Сергей Будажапов уточнил дату на возможное подписание соглашение по безвизовому режиму:

- 22 августа на 75-летие празднования победы на Халхин-Голе ожидается приезд Владимира Путина в Монголию. Возможно, в это время соглашение о безвизовом режиме и будет подписано. Монголы, во всяком случае, сами дозрели, сами инициируют,- отметил Сергей Будажапов.

По мнению Сергея Будажапова, если в августе главы государств всё же подпишут соответствующее межправительственное соглашение, то «вполне возможно», действовать оно начнёт с первого января.

- Но наши соседи в силу разных обстоятельство очень медлительные люди, степенные, не торопятся,- предупредил представитель Бурятии в Улан-Баторе.

Напомним, обсудить безвизовый режим между двумя странами президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил Владимиру Путину менее месяца назад- 20 мая.

Между тем, для Бурятии вопрос безвизового режима с Монголией – один из ключевых. Речь идёт не только о туристических поездках, но и об экономическом сотрудничестве. МИД России добивается упрощения перехода границы уже около десяти лет.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам