Недетские проблемы: столица Бурятии готовится к новому ученому году

09.06.2014 18:54 1025 0
Недетские проблемы: столица Бурятии готовится к новому ученому году

Недетские проблемы в школах. Сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ обсудили ситуации, сложившиеся в двух муниципальных образовательных учреждениях: школе 55 и сменной школе №1.

Земля раздора. Директор 55 ой школы показывает 10 соток неподалеку от образовательного учреждения. Здесь проложена теплотрасса, от которой зависит водо и теплоснабжение всей школы. А новый собственник, по всей видимости, в ближайшее время собирается осваивать участок.

Августина Аюева - директор школы № 55: «Если собственник сейчас войдёт в права, будет строить индивидуальный дом, то будет угроза функционирования нашей школы. Потеря водоснабжения».

Светлана Буянтуева 30 лет живёт в Забайкальском. Дома здесь благоустроенные, есть и тепло, и вода. Рядом водонапорная башня. Так что проблем не возникало. До недавнего времени.

Светлана Буянтуева - жительница улицы Шукшина: «Очень обеспокоены мы этим положением и хотели обратить внимание общественности, что целая улица, особенно много пенсионеров, чтобы остались без воды, без тепла. Это же необходимо. Особенно нам. Пенсионерам».

На особом контроле этот вопрос в администрации города. Продолжаются суды, земельные проблемы решить не просто, они тянутся еще с 90-х годов прошлого века.

Анастасия Кузовлева - председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлева: «Поэтому мы будем сейчас находить какой-то компромисс, либо уточнять границы, то есть в рамках судебных или несудебных процедур будем решать эти вопросы».

Как и во всех школах, сейчас здесь идёт ремонт. Вот только если стены и полы ещё можно привести в надлежащее состояние, то проблему благоустройства так быстро не решить. В здании 1937 года постройки не предусмотрен туалет. Так что, как и 75 лет назад, ученикам сменной школы №1 приходится при необходимости выходить во двор.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Улан-Удэ: «Может быть, этот участок будет отдан. Возможно будет отдан, например, бизнесменам, а бизнесмены, забрав определенный участок, должны будут построить школу в другом месте».

В любом случае, эти недетские проблемы детей коснуться не должны. Вопрос с теплотрассой в Забайкальском обещают решить до начала отопительного сезона. Ученики школы на Балтахинова возможно будут переведены в другую сменную школу - №2.

Евгения Панарина, Евгений Павлов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам