В столице Бурятии состоялось предварительное народное голосование

09.06.2014 17:04 941 1
В столице Бурятии состоялось предварительное народное голосование

«Единая Россия» определилась со списком будущих кандидатов в депутаты. Те, кому партия окажет поддержку на предстоящих выборах в горсовет, успешно прошли процедуру предварительного голосования, которое состоялось накануне.

30 участков, по одному на каждый округ, открылись ровно в 10 утра. Процедура народных предварительных выборов и для потенциальных кандидатов и для избирателей пока в новинку. Прийти и проголосовать мог любой житель Улан-Удэ.

Мария Зандакова: «Голос свой я отдала за Александра Михайловича Голкова, он очень сильно помогает школе 38-ой. Мы надеемся, что так и будет продолжать».

Анатолий Белоусов - директор БРИТ: «Праймериз прошёл хорошо, всё было как на настоящих выборах комиссия, урны, бюллетени, честность голосовании полная. Приятно удивляет то, что городская администрация полностью открыта и готова активно сотрудничать с гражданами и формировать работу при участии граждан».

«Единая Россия» выставила на праймериз 78 кандидатов. На одном округе может быть только один фаворит - тот, кто наберёт наибольшее число голосов избирателей. Именно он и получит поддержку от партии.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Люди стали реалистами, перестали верить обещаниям и оголтелой критике, потому что главный принцип - критикуешь - предлагай, если нет предложений, то это пустословие. Мы стараемся, чтобы люди были прагматиками, любили свой город и были патриотами нашей страны».

Несмотря на то, что это партийные выборы, список кандидатов не был ограничен только правящей партией. Самовыдвиженцы и представители «народного фронта» также могли выставить свои кандидатуры.

Сергей Тен - руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по СФО: «От этого состава горсовета будет зависеть очень многое с точки зрения перспективы, развития столицы Бурятии. Потому что идут изменения в муниципальное законодательство, и очень серьёзно будут расширяться права и полномочия муниципальных образований в стране».

Несмотря на выходной день, явка оказалась довольно высокой. На участки пришло более 15 тысяч горожан. По предварительным данным наибольшее количество голосов набрали мэр Улан-Удэ Александр Голков, его заместитель Михаил Ян, действующие депутаты городского совета Вадим Бредний, Индира Шагдарова, Сергей Супоня, Михаил Степанов и Геннадий Доржиев, из новых лиц в числе лидеров оказался Анатолий Сахнов.

Виктория Фроленко, Ася Касьянова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

вася
выборы были не честные! Абсолют подкупал голоса! Так называемыми подарками!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам