Peers.Tv

«Необходимо поменять концепцию развития экологии в Бурятии»

03.06.2014 17:25 804 0
«Необходимо поменять концепцию развития экологии в Бурятии»

Фото: vk.com

Об этом заявил сегодня зампред правительства республики Александр Чепик. Его, в частности, беспокоит ситуация, возникшая с понижением уровня воды в озере Байкал. В связи с этим, снижается популяция омуля и соровых видов рыб. 

Также в рамках экологического совета зампред акцентировал внимание собравшихся на завышенном энерготарифе в Бурятии.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию: «Озеро Байкал - это бассейн для иркутских ГРЭС, основной бассейн. Все это прекрасно понимают. Но тариф, разница в тарифах, она очень остро населением ставится, предпринимателями, когда она на расстоянии 200 километров друг от друга, даже меньше. Практически два региона, где экономика очень похожа, сопоставима. Этот разброс приводит к тому, что значит мелкие предприятия, крупный бизнес потихонечку уходит в иркутскую область».

Этот вопрос не раз обсуждался, однако никакого конструктивного ответа со стороны энергетиков не поступило. Как только дело доходит до реального решения проблемы, всё остается на том же уровне, подчеркнул Александр Чепик.

Поэтому решение вопроса по уровню озера Байкал должно рассматриваться не только в сторону потенциальных изменений, но и с учетом того, какие последствия они повлекут для населения и экономики Бурятии.

Дарья Белоусова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам