«Попустились работой»: мэр Улан-Удэ отчитал руководителей ряда комитетов администрации

02.06.2014 18:20 1097 1
«Попустились работой»: мэр Улан-Удэ отчитал руководителей ряда комитетов администрации

Ряд резких замечаний в адрес руководителей комитетов администрации высказал сегодня на общегородской планерке мэр Улан-Удэ Александр Голков. Чем на этот раз провинились чиновники.

Под разнос сегодня попали сразу несколько высокопоставленных лиц. Первым под «горячую руку» Александра Голкова попал заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения Октябрьского района Александр Мороев. Он доложил мэру о встрече с депутатами Народного Хурала, на которой администрация района должна была согласовать совместные действия по облагораживанию микрорайонов и уменьшении выделяемых на это средств.

Александр Мороев - заместитель руководителя по вопросам жизнеобеспечения Октябрьского района: «Ну, есть, конечно, вопросы по дефициту средств. Ряд депутатов согласились по уменьшению средств, ряд депутатов выразили недовольство».

Однако такой ответ вызвал явное негодование главы города.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Вы там совсем, откровенно говоря, попустились этой работой. Могут - не могут, довольны - недовольны… С людьми работать надо!»

Александр Голгов также выразил недовольство работой руководителя городского комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева. Чиновник довольно позитивно отчитался в том, что организация сезонной уличной торговли в городе с каждым годом улучшается и приносит в казну немалый доход. Однако, по словам градоначальника, комитет лишь «имитирует бурную деятельность» и совсем не следит за качеством продукции.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:
- Сколько у нас случаев отравлений было в этих нестационарных пунктах торговли?
- Ну, именно, в этих не было. Потому что, это в основном - сувениры, это - квас.
- Во, во! Вот с кваса и начните. Посмотрите сколько жалоб идёт.
- Ну, сегодня у нас остался один поставщик кваса - это «Аквабур»
- Ну и разбирайтесь. Ну и смотрите за этими вопросами. Давайте жизнь себе не облегчать, Александр Евгеньевич. Ваша задача - это качество жизни.

Досталось от мэра и руководству ТГК-14. Компания, по его словам, планирует поднять плату за техническое присоединение к тепловым сетям строящихся объектов, причем делает это в обход власти.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Ведь это же сейчас вызовет определенный взрыв. Ведь, если ТГК хочет работать с городскими властями, то этот вопрос должен быть обсуждаемым. А не подкосить строительную отрасль под корень».

Насколько вырастет цена, пока неизвестно, мэр предпочёл эту цифру публично не озвучивать. Александр Голков заявил, что впредь все вопросы по ТГК-14 будут выноситься на каждой планёрке и обсуждаться по «полной программе». И если руководители компании не прислушаются властям, к ним будут приниматься соответствующие меры.

Отметим, что высказанные мэром замечания, чиновники покорно приняли и обещали разобраться.

Руслан Батуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

кочегар
Го-мэр, решил попиариться, "я такой строгий, такой главный".

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам