Peers.Tv

Неправильный подход к «правильным» клиентам?

29.05.2014 17:40 575 0
Неправильный подход к «правильным» клиентам?

Круглый стол о туристическом бизнесе начался с реплики «Природа всё сделала за нас, нам только нужно уметь этим пользоваться». Что мешает предпринимателям работать в этой сфере, и какие необычные идеи посещают коммерсантов?

В преддверии сезона обсудили проблемы туристического предпринимательства. В центре внимания - Байкал. Ежегодно на берег священного озера приезжает около 700 тысяч туристов - местных и приезжих. Их было бы больше, но, по мнению участников круглого стола, зачастую предприниматели не знают правильного подхода к клиентам.

Алексей Машкович - член общественной палаты Бурятии: «Они не имеют порой элементарных знаний о том, каким образом нужно принимать туриста, какие стандарты существуют. Что туристы должны кушать, как они должны кушать, как они должны спать и так далее».

По мнению Алексея Машковича, предприниматели не должны «распыляться» на разные направления. Им нужно определить для себя, на какой туризм ориентироваться. Например, экстремальный или оздоровительный. Тогда будет проще организовать услуги и сервис. А одна из участниц круглого стола предложила не зацикливаться на Байкале.

Людмила Лумбунова - член общественной палаты Бурятии, предприниматель в сфере туризма: «Чтобы жители республики Бурятия стали посещать соседние районы. Именно внутри республики. Чтобы это стало модным. В отпуск не ехать куда-либо, а ехать в соседний район и отдохнуть там. И в этом есть, считаю, тоже какое-то будущее».

Более конкретное предложение - это субсидировать из республиканского бюджета рекламную кампанию туризма на Байкале, и авиаперелёты для туристов, посещающих Бурятию. Эти рекомендации будут направлены в агентство по туризму и министерство транспорта.

Ирина Ревенская, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам