Экзамен на честность: в Бурятии стартовала основная сдача ЕГЭ

29.05.2014 17:18 959 1
Экзамен на честность: в Бурятии стартовала основная сдача ЕГЭ

В России стартовала основная сдача ЕГЭ. Всего в этом году тестирование в Бурятии должны пройти 8 тысяч выпускников. Сегодня сдавали первый обязательный предмет - русский язык. С чем впервые пришлось столкнуться выпускникам?

Накануне первого обязательного, медалистка Виктория Джан в последний раз решает тестовые задания. Девушка признаётся - волнения практически нет, к выпускному экзамену готовилась заранее. Отличницу не смущают и камеры видеонаблюдения, которыми напугали многих выпускников.

Виктория Джан - выпускница: «В прошлом году было много, кто списывал, и они поступили без проблем. Я считаю, что это неправильно по отношению к другим детям, которые готовились и свои знания вложили. И я считаю, что камеры - нужное нововведение и металлоискатели, и они не напрягают».

Усиленный контроль на входе. Обязательно проверка металлоискателем и наличие паспорта. Осматривают досконально - от сумочки до карманов. В классы школьники идут небольшими группами. Под экзамены отведено два этажа. В аудитории не больше 15 человек. И главное нововведение этого года - видеокамеры. Онлайн-трансляция доступна как наблюдателям, так и сотрудникам министерства образования.

Елена Налётова - руководитель Пункта Проведения ЕГЭ: «Каждая аудитория оборудована 4 камерами, как вы можете видеть, и штаб ППЭ. Любая аудитория просматривается полностью. Любое место ребёнка просматривается со всех сторон».

Важно, что все эти видеозаписи будут храниться в течение 3-х месяцев, они пригодятся, если выпускник, например, решит подать апелляцию.

Для каждого часового пояса - уникальные тесты, что позволяет избежать распространения ответов в Интернет. Также в аудиториях следить за правильностью написания ЕГЭ будут общественные наблюдатели.

Ирина Ринчинова - общественный наблюдатель: «Ребёнок на следующий год сдаёт ЕГЭ и я хотела бы посмотреть, как всё проходит, все процедуры, все этапы, в общем всё. Принять участие в этом».

Но несмотря на такой «тотальный контроль», у школьников сдавших предметы по выбору 26 мая было зафиксировано 56 нарушений и все они связаны с использованием мобильных телефонов.

Ольга Войлошникова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Анна
камеры это уже через чур!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам