Более четырёхсот сотрудников «Бурятэнерго» перейдут в «Читаэнергосбыт»

29.05.2014 16:35 1533 0
Более четырёхсот сотрудников «Бурятэнерго» перейдут в «Читаэнергосбыт»

С 1 июня в Бурятии сменится компания, осуществляющая сбыт электроэнергии. Эту работу возьмет на себя «Читаэнергосбыт». Население республики будет вносить плату за «свет» на счета этой организации. На сегодня данную функцию выполняет «Буртяэнерго». 
[обновлено]

В связи с тем, что компания покидает пост, «Буртяэнерго» обращается к населению с просьбой погасить задолженность в ближайшее время. Пункты приема платежей не изменились. Так же руководство организации рассказал о ближайших перспективах для потребителей.

Андрей Меделянов - заместитель генерального директора «Бурятэнерго»: «В течение 20 дней новый гарантирующий поставщик обязан предоставить оферту, и в течение двух месяцев потребитель обязан заключить договоры электроснабжения. Но я бы не тянул эти два месяца, а в ближайшее время, получив оферту от гарантирующего поставщика, заключил договорные отношения».

Более четырёхсот сотрудников, работающих в «Бурятэнерго», перейдут на соответствующие должности в «Читаэнергосбыт».

«Бурятэнерго» с 1 июня будет выполнять единственную функцию - транспортировку электричества по сетям.

Между тем, как сообщает Информ-Полис, новый гарантирующий поставщик в лице «Читаэнергосбыта» отказался от пенсионеров и тех, кто ушел в декретный отпуск. 

Андрей Меделянов - генеральный директор филиала МРСК Сибири – ОАО «Бурятэнерго»: «Мы договорились с директором ОАО «Читаэнергосбыт», что они примут на работу 99 процентов сотрудников и не допустят социального взрыва».


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам