Peers.Tv

Земельные участки фермерам

28.05.2014 18:30 972 0
Земельные участки фермерам

Рабочая поездка. Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич совместно с депутатами с рабочим визитом посетил Кяхтинский район. Парламентариев там ждали давно. Накопилось немало вопросов, требующих скорейшего решения.

Первым местом, куда прибыли Председатель и депутаты Народного Хурала, стало «Агропромышленное объединение Кяхтинское». На сегодняшний день оно занимает ведущие позиции в районе по разведению КРС, овец и свиней, а так же находится в лидерах по производству зерна и картофеля.

С финансированием проблем в принципе не возникает, впрочем, как и в других хозяйствах района. Главный вопрос, который беспокоит всех фермеров - отсутствие свободных земель.

Виталий Самбуев - директор «АПО Кяхтинское»: «Единственная проблема - не хватает земли. Трудности с землёй. В этом году мы посадили 1400 га зерновых, а на будущий год под пашни нет земли. Через год ещё хуже будет».

Вторым местом посещения Матвея Гершевича и парламентариев стало село Наушки. Там свои проблемы, в их числе - реконструкция и строительство мостов через Селенгу, которые соединят Джидинский и Кяхтинские районы.

Не менее важным является и строительство дамбы. В зоне затопления находятся несколько десятков домов. И это только «верхушка айсберга». На все эти работы нужны немалые средства.

Владимир Самойлов - глава МО «Наушкинское»: «Сейчас район изыскивает средства в сумме 1 миллион 500 тысяч на проектно-сметную документацию этого моста. И как здесь отмечалось, для строительства дамбы планируется около 180 миллионов. На строительство этого моста планируется порядка 15-20 миллионов».

Что же касается самого города Кяхты, там одна из насущных проблем - перевод бывшей молочной кухни под стационар педиатрического отделения районной больницы. Сегодня все медицинские учреждения полностью загружены.

Ознакомившись с проблемами района, спикер Народного Хурала рассказал - в каких проектах району будет оказана поддержка.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Мы его поддержим в вопросе строительства, ремонта или реконструкции больницы, которая есть в центре. Будет клиника по детским врачам. Поддержим его в очень важном вопросе - оформлении земельных участков. Сейчас надо в районе очень серьезно разобраться. Здесь есть земли республиканского и районного».

Наряду с господдержкой администрация Кяхтинского района привлекает в район иностранных инвесторов для развития объектов туристического кластера.

Александр Буянтуев - глава МО «Кяхтинский район»: «Инвесторы будут застраивать свои объекты. Это гостиничные комплексы, здравницы, объекты автозаправочных станций и многое другое».

Батор Ламбаев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам