Визит дружбы: делегация Улан-Удэ посетила монгольский город-побратим

27.05.2014 17:01 1446 0
Визит дружбы: делегация Улан-Удэ посетила монгольский город-побратим

Многочисленная делегация из Бурятии посетила монгольский город Дархан, где состоялись Дни экономики и культуры Улан-Удэ. Хозяева оказали гостям исключительно тёплый приём, а программа пребывания в Монголии оказалась невероятно насыщенной и результативной.

Монголия встречала официальную делегацию из Улан-Удэ ярким солнцем и бурятским гимном. 

Sequence 01.Still019.jpg

Во время официальной встречи стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области культуры и предпринимательства.

Sequence 01.Still020.jpg

Сандуйжавын Насанбат - губернатор Дархана: «Мы оценили, что было сделано со времени подписания соглашения осенью 2013 года. Между нашими сторонами состоялся обмен педагогами, научно-практическая конференция, встречи бизнесменов. Все мероприятия прошли эффективно, и я уверен, что дружба между нашими народами будет только расти и укрепляться».

Своеобразным символом дружественных отношений и готовности к сотрудничеству стало совместное праздничное шествие от гостиницы Дархан до центральной площади города. 

Sequence 01.Still029.jpg

Мероприятие горячо поддержали местные жители, вдоль всей дороги стояли школьники с цветами и приветствовали улан-удэнцев на русском языке. 

Sequence 01.Still030.jpg

Было приостановлено даже движение автотранспорта. В шествии принимали участие жители Дархана и соседних сомонов, делегации городов-побратимов, монгольские спортсмены и ветераны.

Sequence 01.Still032.jpg

В этот же день в спортивном комплексе открылась выставка-ярмарка «Улан-Удэ-Дархан». В ней участвовали 35 бурятских предприятий, научных учреждений и турфирм. Особый ажиотаж у местного населения вызвала продукция рыбозавода «Байкал» и хлебобулочные изделия «Бурятхлебпром». Их раскупили за считанные минуты, а желающих было так много, что монгольским полицейским даже пришлось наводить порядок, чтобы не снесли прилавки.

Sequence 01.Still033.jpg

Монгольские предприниматели продемонстрировали россиянам свои продукты питания, изделия из кожи и войлока.

Sequence 01.Still021.jpg

Чанцал - менеджер компании «Дархан Нэхий»: «Мы экспортируем наши продукты в страны: Тайвань, Италию, Испанию, Францию. И мы очень рады, что получили возможность представить наши продукты российским гражданам. Спасибо!»

На следующий день в Дархане была официально открыта улица имени Улан-Удэ, стелла с изображением герба столицы Бурятии и высажена аллея дружбы.

Sequence 01.Still034.jpg

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Город Дархан - один из первых побратимов Улан-Удэ, уже 48 год идёт нашим побратимским связям, поэтому отношения между нами очень крепкие. Провели все запланированные мероприятия, состоялась масса встреч, состоялось подписание контрактов между предпринимателями. Я считаю, что дни Улан-Удэ в городе Дархан прошли благополучно».

В честь российских гостей организовали Мини-наадам - спортивные состязания по конным скачукам, стрельбе из лука и национальной борьбе.

Sequence 01.Still035.jpg

На финальный концерт в Молодёжном театре собралось около тысячи зрителей. Они с восторгом восприняли выступления театра «Забава» и ансамбля «АлтанБулаг» и других творческих коллективов Бурятии.

Sequence 01.Still036.jpg

Алевтина Шаракшанэ, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам