Министр финансов РФ предложил сократить расходы на оборону и выплату пенсий

23.05.2014 14:50 499 0
Глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости оптимизировать расходы бюджета на пенсионную систему и на оборонно-промышленный комплекс. 

- Что касается бюджета, манёвр есть один - сокращать дотации Пенсионному фонду. Здесь и возраст, и целый ряд решений, которые мы не реализовали. Огромное количество предложений, к которым мы боязливо подошли. Возможно, есть возможность реализовать эти меры, - констатировал чиновник.

В апреле 2014 года Силуанов заявил о необходимости повысить возраст выхода на пенсию. Тогда министр сообщил, что ежегодные дотации федерального бюджета, направляемые на покрытие дефицита Пенсионного фонда России, составляют порядка одного триллиона рублей.

Общий объем расходов бюджета Пенсионного фонда в 2014 год должен составить сумму в шесть триллионов 416,4 миллиарда рублей при доходах в размере шести триллионов 289,9 миллиарда рублей.

Что касается ОПК, то в номинальном выражении военный бюджет России увеличился более чем вдвое с 2007 года, а к 2016 году он утроится. При этом доля военных трат в расходах российского бюджета вырастет к 2015 году до 20,6 процента. А страна в соответствующем рейтинге «Jane's Annual Defence Budgets Review» компании «IHS» займёт третье место в мире по уровню оборонных расходов, уступив только Саудовской Аравии и США.

Об этом сообщает «БайкалФинанс» со ссылкой на «Интерфакс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам