За отличие: в Бурятии планируют разработать свой макет золотой медали выпускника

21.05.2014 17:30 1580 0
За отличие: в Бурятии планируют разработать свой макет золотой медали выпускника

Награды достойным. Госдума приняла закон о возвращении традиции награждать выпускников школ медалями. Что думают об этом 11-классники и будут ли вручаться эти знаки отличия в 2014 году?

На уроке английского ребята ведут диалог о том, чем будут заниматься после окончания школы. По словам преподавателей, ученики в этом классе не только очень умные, но и талантливые. Десять из них получат аттестат с отличием.

Дмитрий Ноходоев - ученик 11 «а» класса гимназии №3: «Когда сказали, что отменят медаль, я, если честно, расстроился. Потому что, как так можно, если ты учился-учился и тебе говорят, что нет, ничего этого не будет. И просто дадут какой-то аттестат. Конечно, это хорошо, но другие ощущения, когда тебе вручают медаль».

А вот Юля призналась, что медаль за её успехи очень ждёт мама. Сама одиннадцатиклассница к награде относится проще.

Юлия Сидинкина - ученица 11 «а» класса школы №3: «Не будет, ну и бог с ней! Я так считаю. То есть это символ, наверное, какой-то, как он с царских времён остался».

Отличники всегда были гордостью школы. А после окончания, у них появлялось особое звание - медалисты.

Владимир Шарханов - директор гимназии №33: «Каждый ребёнок должен получать этот знак, заслуживший именно. Потому что это не только память о школьных годах, это признание его заслуг. И ещё, я хочу сказать, чтобы статус бы этих медалей тоже возвратился».

Однако на поступление теперь будут влиять лишь результаты ЕГЭ. Медаль останется наградой.

Татьяна Номоконова - консультант Комитета дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Бурятии: «В этом году будут вручаться медали Российского образца. На перспективу мы видим так, что на уровне Республики Бурятия будет разработан свой макет золотой медали, который будет утверждён на уровне Правительства. И в соответствии с требованием геральдики, мы будем разрабатывать на конкурсной основе эту медаль».

Медали будут изготовлены на средства Министерства образования. Выпускники текущего года, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию и имеющие итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, получат медаль «За особые успехи в учении».

Елена Петрова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам