В Каннах презентовали кинопроект о феномене Хамбо Ламы Итигэлова

21.05.2014 13:40 812 0
В Каннах презентовали кинопроект о феномене Хамбо Ламы Итигэлова

Фото: www.proficinema.ru

Это экспериментальная лента, соединяющая игровое и документальное кино. Действие фильма разворачивается в Бурятии. 

17 мая в Российском павильоне состоялась презентация «В фокусе – новое российское кино», где сейлз-компаниям, дистрибьюторам, фестивальным отборщикам, а также представителям ведущих российских и международных СМИ были представлены новые российские кинопроекты. В их число вошло пять лент: «Мой маленький», «Рудольф Нуреев. Начало», «Орлеан», «Архипелаг» и «Прикосновение ветра».

Картину «Прикосновение ветра» презентовала продюсер Анастасия Разлогова. Это экспериментальная лента, соединяющая игровое и документальное кино. Действие фильма разворачивается в Бурятии, в центре сюжета – феномен Итигэлова, который ученые называют «четвертым состоянием смерти».

По легенде, 15 июня 1927 года Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их специальную молитву-благопожелание для умершего. Находясь в состоянии медитации, он ушёл в нирвану, затем был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода. В 1955 году группа лам подняла саркофаг с телом. Никаких признаков гниения обнаружено не было. Итигэлова помеcтили в дацан, и 8 раз в год к нему можно подходить.

Главная героиня, которую играет Юлия Ауг (стоит отметить, что актриса исполняет сразу две роли в фильме), приезжает сюда именно с этой целью. Сейчас продюсеры заняты поиском финансирования.

Источник - «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам