От классики до народных песен: образцовому оркестру русских народных инструментов - 20 лет

19.05.2014 17:00 1124 0
От классики до народных песен: образцовому оркестру русских народных инструментов - 20 лет

От классической музыки до народных песен. Сегодня уже трудно представить Улан-Удэ без образцового оркестра русских народных инструментов «Кедровые орешки». Этот коллектив стал настоящей визитной карточкой и города, и музыкально-гуманитарного лицея им. Аюшеева. На днях ему исполнилось 20 лет. Свой день рождения они отметили на сцене КТЦ «Феникс».

Считанные секунды остались до начала концерта. Зрители ждут. Коллектив оркестра волнуется. Постоянные концерты, овации, и казалось бы выступать на сцене для них дело обыденное, но сегодня день особенный, юбилейный.

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ: «Таких ансамблей, где у нас есть сплав молодости и опыта не так много. И вот один из немногих сегодня сохранился у нас, здесь в городе Улан-Удэ. Не так много подобного уровня руководителей, которые преданно служат своему делу. Давайте поаплодируем».

Наталья Зубрицкая стояла у самых истоков. 94-й год. Сначала одно-два произведения, потом конкурсы, городские, межрегиональные. Сегодня образцовый оркестр «Кедровые орешки» - обладатель высшей международной награды - гран-при в Москве и Санк-Петербурге.

Наталья Зубрицкая - художественный руководитель оркестра «Кедровые орешки», дирижер: «Здесь постоянно идёт творческий процесс. Даже чему-нибудь ребенка научить - к детям разный подход ищешь. И думаешь постоянно и за здоровье детей, и за психологическое здоровье. Когда куда-то выезжаешь, кедровые орешки - это наш бренд, сразу видно, что мы из Сибири».

Мэр города вручил преподавателям и юным музыкантам благодарственные письма за высокие результаты.

Елена Власова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам