Peers.Tv

«Ночь в Музее»: столица Бурятии приняла традиционную всероссийскую акцию

19.05.2014 15:21 1131 0
«Ночь в Музее»: столица Бурятии приняла традиционную всероссийскую акцию
Ночь в музее. Всероссийская акция прошла и в Улан-Удэ. В минувшие выходные горожане могли прийти в любой музей города и в течение дня бесплатно или по символической цене в 100 рублей насладиться культурной программой. Причём каждый предлагал свою эксклюзивную. Все музеи работали до 23 часов.

- Этой своеобразной акции «Ночь в музее» ждут сотни посетителей. Ежегодно 18 мая её проводят музеи России. Музей природы Бурятии сегодня также представляет свою уникальную выставку, которая называется «страна Воображария». За один день, с часу до пяти, прошло более 500 человек.

Символическая цена - 100 рублей, зато сколько эмоций смогли получить пришедшие на выставку.

- Первое что предлагает музей природы своим посетителям - это выставка 3D-рисунков. Посмотрите, с виду это казалось большие объёмные фотографии, но если, например, сесть в корзинку к орлу, получается фотография в 3D-проекции.

В следующем зале гостей встречал древний человек. Он предлагал вместе поохотиться.

Отметим, дети с большим энтузиазмом играли с охотником. А в соседнем зале можно было всего за 10 минут получить свой портрет от профессионального художника . И создать собственные картины.

Валерия и Влада: «Мы рисовали песком, был мастер-класс. Отклеивали некоторые детали, раскрашивали их цветным песком».

Кристина: «Мне очень понравились 3D-картинки. Я смогла пофотографироваться и фотографии вышли успешными. Мне очень понравилось!»

- В следующем зале музей природы Бурятии представляет различные квест и настольные игры. Вот, например, это игра «Джанго». Она логическая игра, суть её в том, что нужно вытащить частицу и поставить её так, чтобы вся пирамида не разрушилась.

- А это огромная очередь пожалуй в самый таинственный зал музея природы Бурятии. Сегодня именно здесь, за этими темными шторами, находится абсолютно такая же тёмная комната. Туда проходят несколько посетителей, и слышать необычные звуки различных животных и птиц. Экскурсовод тем временем поясняет о происхождении того или иного животного. Но мы с вами, к сожалению, сегодня туда не попадем, потому что там очень темно и камера просто не сможет ничего снять.
Буквально за два часа музей посетили порядка 500 человек, и это далеко не предел, ведь музей в день акции работает до 11 часов вечера. По словам организаторов подобные проекты привлекают в несколько раз больше посетителей, нежели в обычные дни.

Дарья Белоусова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам