Минсельхоз Бурятии: «Торопиться нет необходимости»

19.05.2014 11:55 1008 0
Минсельхоз Бурятии: «Торопиться нет необходимости»

Фото: fermer02.ru

В Бурятии полным ходом идёт посевная кампания. На её проведение запланировано 530 миллионов рублей. Большая часть из них это средства сельхозтоваропроизводителей. 

На сегодня засеяны 38 тысяч гектаров зерновых культур, ранние овощи на площади 112 гектаров. В целом до 25 мая сев зерновых культур будет завершен.

Специалисты ожидают неплохие урожаи. Ведь, в этом году впервые минеральные удобрения использованы в рекордных объемах. На зерновые культуры заложены 61 тысяча тонн. Семенами хозяйства обеспечены полностью. К весенне-полевым работам приступили хозяйства 15 районов.

Михаил Костриков - и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: «Сегодня ни министерство сельского хозяйства, ни наука не торопят сельхозтоваропроизводителей по срокам посева зерновых культур, потому что мы все знаем, что температура в ночное время минусовая и может произойти замораживание всходов. Поэтому всё в приделах нормы и торопиться нет необходимости».

Всего в этом году планируется засеять 168 с половиной тысяч гектар. Из них зерновых культур 91 тысячу, а кормовых 60 тысяч, картофеля 14 тысяч гектаров.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам