Peers.Tv

В Бурятии вводится фотоконтроль за строительством домов для переселенцев

15.05.2014 13:35 1145 0
В Бурятии вводится фотоконтроль за строительством домов для переселенцев

Фото: smartnews.ru

Муниципалитеты Бурятии будут представлять в Минстрой республики еженедельные фотоотчеты о строительстве домов для переселения людей из аварийного жилья.

Такое решение принято сегодня на совещании по реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства.

Напомним, программа действует до 2017 года. Всего необходимо переселить людей с 295 тыс кв м ветхого жилого фонда. Первый этап предусматривает снос 74 тыс кв м такого жилья. На эти цели будет потрачено 2,2 млрд руб.

В Бурятии графики переселения людей из аварийного жилья срываются в Иволгинском и Тарбагатайском районах, в Каменске и Гусиноозерске.

Фёдор Трифонов - министр строительства и модернизации ЖКК: «Причины кроются в отсутствии готовых строительных площадок, длительной передаче земельных участков застройщику и низкой дисциплине руководителей муниципальных образований».

Сейчас с подрядчиками заключены контракты на 1,5 млрд руб - 68% от программных показателей. Между тем, у муниципалитетов есть два выхода – приобрести готовое жилье у застройщика, либо заключить контракт с застройщиком для адресного строительства. Из всех районов республики график переселения выполняется на 100% только Заиграевским районом.

Глава республики Вячеслав Наговицын предупредил, что срыв программы приведёт к отставке муниципальных чиновников.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Полномочия на выполнение программы у муниципалитетов, а правительство лишь оказывает поддержку. Указ президента это закон, а его нарушение приводит к отставке. С нами или без нас, указ будет выполнен».

Вячеслав Наговицын также предложил главам муниципалитетов посещать строительные площадки, общаться с застройщиком. Конкурсные процедуры должны быть завершены до 1 июля 2014.

- При факторах непреодолимой силы, мы можем перебросить деньги с одного района на другой – туда, где смогут их потратить, - заметил глава.

Источник - ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам