Бурятия намерена стать крупным поставщиком мяса

15.05.2014 10:49 996 0
Бурятия намерена стать крупным поставщиком мяса

Фото: meatinfo.ru

ООО «Бурятмяспром» совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии намерено вплотную заняться вопросом создания в республике крупного мясоперерабатывающего комплекса. 

Об этом сообщил председатель совета директоров ООО «Бурятмяспром» Александр Венидиктов. По его словам, обеспеченность предприятия сырьем на сегодня является его единственной задачей.

В настоящее время большая часть мясного сырья поставляется из Белоруссии, с которой, заключен контракт на 20 тыс. тонн мяса.

Александр Венидиктов - председатель совета директоров ООО «Бурятмяспром»: «Однако сегодня фермеры в Бурятии производят достаточное количество мяса, республика ничем не уступает Белоруссии по параметрам. Для нас это было бы гораздо выгоднее экономически, чем возить мясо из-за границы с дорогой доставкой. Поэтому сейчас наша цель - дать толчок для создания в республике крупного мясоперерабатывающего комплекса. Мы хотим донести до наших животноводов посыл развивать свое производство, так как это взаимовыгодно».

В свою очередь ВрИО министра сельского хозяйства РБ Михаил Костриков, подтвердил, что пока единственным выходом для предприятия остается закупать мясо за рубежом, так как в Бурятии его стоимость слишком высока. Причиной этому служит отсутствие крупных мясоперерабатывающих комплексов и откормочных площадок. А фермеры не хотят сбывать свою продукцию производителям по низкой для них цене.

Источник - ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам