Peers.Tv

Расширение границ Улан-Удэ позволит многодетным семьям улучшить жилищные условия

14.05.2014 18:40 2581 4
Расширение границ Улан-Удэ позволит многодетным семьям улучшить жилищные условия

180 рублей на одного ребенка в многодетной семье, это много или мало? Даже эти пособия не индексируется последние 5 лет. В очереди на предоставление земельного участка только в Улан-Удэ стоят более трёх тысяч семей, где трое и более детей. Сегодня депутаты фракции «Единая Россия» за круглым столом обсуждали насущные проблемы многодетных семей.

В Бурятии примерно 15 тысяч многодетных семей. Из господдержки они могут рассчитывать на бесплатные лекарства для детей до 6 лет, первоочередной приём в сады, выделение путевок в оздоровительные учреждения и выплата детских пособий. Последнее, правда, вызывает массу нареканий, так как сумма не индексировалась 5 лет.

Наиболее острой проблемой остается улучшение жилищных условий. Пока надежда на две программы. По выделению сертификатов семьям, где шесть и более детей и республиканский материнский капитал. В прошлом году региональный маткапитал получили более тысячи многодетных семей.

Анастасия Меринова - первый заместитель министра социальной защиты населения Бурятии: «Из них 50% использовали улучшение жилищных условий. Выплаты продолжаются, мера пользуется популярностью. Закон принимали с боем, но хороший закон, работающий и востребованный».

Отсутствие свободных земель не позволяет выделять бесплатные земельные участки многодетным семьям в Улан-Удэ.

Владимир Павлов - руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии: «Наконец-то есть сдвиг по решению вопроса о расширении границ Улан-Удэ за счёт прилегающих Иволгинского, Тарбагатайского, Заиграевского районов. Те люди, которые стоят в очереди на получение бесплатных земельных участков, а это именно многодетные семьи должны в кратчайшие сроки».

Более того, разрабатывается закон, который позволит улан-удэнцам получить земли в приграничных районах.

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Бурятии: «Общий принцип, если земельный участок предоставляется гражданам, проживающим в границах населенного пункта на территории муниципального образования, то здесь мы предлагаем, чтобы эти земли могли получить жители г.Улан-Удэ».

По словам министра, четверть выделенных многодетным семьям участков в Бурятии выставлена на продажу. Можно ли говорить о спекуляции - неясно, но факт, что эти земли могли бы помочь семьям, кто реально в ней нуждается.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

гость
Наше ЖКУ за одну только бумажку "акт"по осмотру помещения после аварийной ситуации ( прорыв трубы) берут те же 180 рублей! Что за расценки у нас?  На содержание ребенка в  месяц и тупая бумажка из ЖКУ - а цена одна !80 рублей! Пособия не индексируются десятилетие, а расценки на коммунальные услуги возрастают по 2 раза в год!!! Где справедливость!
Дмитрий
Наш город большая деревня, так станет ещё больше!
гость
Еще бы разрешили на мат.капитал в снт и днт строиться - куда больше семей решили жилищные вопросы.
Григорий Распутин
Власть имущих уже и не знает как "облагодетельствовать" свой народ. У Вас большая семья, так будьте любезны подальше от наших глаз. На тех землях из инфраструктуры в лучшем случае будет электричество. А детей надо учить, кормить, одевать  и т.д. Таким семьям надо давать благоустроенное жилье господа единоросы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам