Бурятские эксперты связывают «отставку» Виктора Толоконского с обострением отношений с Западом

13.05.2014 18:50 985 0
Бурятские эксперты связывают «отставку» Виктора Толоконского с обострением отношений с Западом

Фото: news.ngs.ru

Генеральные ротации. Владимир Путин сменил полпредов двух федеральных округов Сибирского и Северокавказского. В обоих случаях представителями Президента назначены генералы-силовики, а Виктор Толоконский отныне стал исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. Отразится ли ротация кадров на Бурятии?
[обновлено]

Эксперты не склонны расценивать назначение боевых генералов усилением вертикали власти в милитаристскую сторону, а связывают их как с событиями в соседнем государстве, так и переменой принципа управления федеральными округами.

Эрдэм Дагбаев - доктор социологических наук, профессор: «Если скажем Толоконский и Хлопонин позиционировались как проектные менеджеры или экономисты, то назначение двух генералов возлагает на полномочные представительства другие обязанности. Это четкое исполнение Указов и распоряжений. Связано это, конечно, и с ситуацией в мире и стране, с введёнными санкциями».

Теперь уже бывший полпред Сибири Виктор Толоконский назначен исполняющим обязанности губернатора Красноярского края. Для бурятской политической элиты он останется интеллектуалом, который немало сделал для республики.

По мнению политологов, с точки зрения «Табеля о рангах» переход от должности полпреда к и.о. главы региона это понижение, но фактически это новый вызов для опытного политика решать проблемы богатого, но очень непростого региона.

Андрей Мацкевич - заведующий кафедрой политологии и социологии БГУ: «Формально с точки зрения чиновника это понижение, а с точки зрения реальных возможностей, реального влияния на процессы, которые происходят, это может быть и повышение. Потому что г-н Толоконский сохраняет возможности влиять на события не только Красноярского края, но и СФО».

Александр Хлопонин перестал быть полпредом в Северокавказском округе, но остался заместителем председателя правительства страны.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам