В деле о «банкротстве» «Бурятмяспрома» появились третьи лица

08.05.2014 15:57 1192 0
В деле о «банкротстве» «Бурятмяспрома» появились третьи лица

Рассмотрение дела о банкротстве ООО «Бурятмяспром» отложено на 3 июня, так как в нём намерены участвовать третьи лица: ЗАО «Стальконструкция» и ООО «ИСТ». Слушание отложено на 3 июня 2014 года. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Арбитражного суда Бурятии.

Изначально заявление несостоятельности (банкротстве) ООО «Бурятмяспром» в Арбитражный суд РБ подало ООО «Бест-продукты питания» 16 апреля. «Бурятмяспром» имеет перед этой компанией задолженность в размере 24 млн руб. В октябре 2013 года Арбитражный суд Свердловской области обязал «Бурятмяспром» выплатить задолженность в 24 млн руб и еще 11 млн руб за неустойку.

Однако, на сегодняшний день, по словам представителя заявителя, сумма непогашенного основного долга «Бурятмяспрома» составляет 6,8 млн руб. Налоговая задолженность предприятия - 9,9 млн рублей.

Третьи лица, которые вмешались в ход процесса, подали 7 мая в суд ходатайство о том, что рассмотрение дела о банкротстве невозможно без их участия, так как они опасаются за свои интересы.

Трем представителям «Бурятмяспрома» в зале суда пришлось сидеть в роли простых слушателей - судье не была представлена доверенность ни на одного из них.

Ранее в СМИ Бурятии появилась версия о том, что банкротство ООО «Бурятмяспром» инициировано самими собственниками предприятия. Однако руководство «Бурятмяспрома» отвергла эти предположения.

Алексей Живоденко - заместитель генерального директора ООО «Бурятмяспром» по юридическим вопросам и экономической безопасности: «Действия наших партнёров, по поводу подачи на нас заявления, я могу рассмотреть только, как желание очернить деловую репутацию».

Татьяна Полозова - заместитель председателя комитета по производству и переработки сельскохозяйственной продукции министерства сельского хозяйства Бурятии: «Предприятие работает стабильно. Нужно отметить, что это одно из предприятий, у которого высокая производительность труда. На сегодня нет задолженности по заработной плате, я считаю, что достойная заработная плата, хорошие, достойные условия труда у работников предприятия».

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам