Peers.Tv

В Бурятии прокуратура вступила в «автогражданскую войну» с «Росгосстрахом»

08.05.2014 11:34 842 0
В Бурятии прокуратура вступила в «автогражданскую войну» с «Росгосстрахом»
Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ направила исковое заявление в суд с требованием признать противоправным навязывание дополнительных услуг страхования автовладельцам.

- Заявление в суд направлено в интересах неопределённого круга лиц. Проверкой установлено, что филиал РГС в республике поставил возможность заключения договора ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договоров страхования жизни и здоровья автовладельцев от несчастных случаев, что является нарушением закона - сообщает надзорное ведомство.

Согласно федеральному закону «Об ОСАГО» автовладельцы, застраховавшие автогражданскую ответственность, иное страхование могут оформлять только добровольно. Кроме того, страховщик не вправе отказать владельцу автомобиля, обратившемуся к нему с заявлением о получении «автогражданки».

Более того, прокуратура обращает внимание на результаты проведённого Бурятским УФАС анализа состояния конкуренции на рынке услуг ОСАГО в республике. Из этих результатов следует, что «Росгосстрах» занимает доминирующее положение на этом рынке. А, согласно федеральному закону «О защите конкуренции», доминирующей компании запрещаются действия, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц. В том числе, навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

Иск прокуратуры находится на стадии рассмотрения.

Напомним, одновременно антимонопольное управление по Бурятии ведёт споры с РГС в Арбитражном суде и у себя в ведомстве. Во вторник на заседании в УФАС представители компании «Росгосстраха» обвинили в складывающейся ситуации своих страховых агентов, ссылаясь на внутренний приказ РГС о запрете навязывания дополнительных услуг при оформлении ОСАГО.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам