В Улан-Удэ брошенная собственной дочерью пенсионерка умирает в четырёх стенах

07.05.2014 18:00 1351 0
В Улан-Удэ брошенная собственной дочерью пенсионерка умирает в четырёх стенах
На склоне лет, женщина оказалась никому не нужной, и неспособной позаботиться о себе. Как ведёт себя её родная дочь, и куда исчезают деньги пенсионерки?

Соседи утверждают, что дочь пожилой женщины крепко выпивает, а свою мать использует как источник доходов, Лидия Архиповна не отрицает.

Лидия Ревцова: «Вот она получила, я не знаю даже, деньги получила. Куда убежала - не знаю, с деньгами».

Все остальное время бабушка лежит в постели. Ей некому даже поменять подгузник. В комнате полная антисанитария. По словам соседей, дочь всего пару раз в месяц приносит матери лапшу «Роллтон».

Ирина Балагунова - соседка: «Мне бабушку конечно жалко, всё-таки как-никак соседи. Мы её кормим, с другого подъезда люди приходят, кормят. Потому что все знают в каких она условиях живёт. Всем её жалко».

Обнадёжили в министерстве социальной защиты населения. Сотрудники ведомства уже посетили пожилую женщину и обещали ей помочь.

Арюна Гулгенова - пресс-секретарь министерства социальной защиты населения: «Наши специалисты постараются оформить в социальную больницу и мы надеемся что женщина придёт в нормальное состояние, когда сможет сама сообщить - готова ли, согласна ли она устроиться в комплексный центр «Доверие» и как только мы получим от неё ответ, наши специалисты будут готовить документы».

Процедура оформления в социальную больницу займёт несколько дней. Мы будем следить за развитием ситуации.

Ирина Ревенская, Евгений Павлов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам