Вместо бараков памятники деревянного зодчества: как изменится Улан-Удэ к своему юбилею?

06.05.2014 19:12 1033 0
Вместо бараков памятники деревянного зодчества: как изменится Улан-Удэ к своему юбилею?

Мы продвинулись далеко. Такую оценку дал Глава Бурятии подготовке к юбилею Улан-Удэ. Строительство и реконструкция всех запланированных объектов согласованы с федеральными министерствами, финансирование будет поступать своевременно. Одним из главных вопросов является благоустройство исторического центра города. 

Ветхие покосившиеся здания, неблагоустроенные бараки к юбилею Улан-Удэ должны стать гордостью столицы республики. На благоустройство исторического центра города не будут тратиться бюджетные средства. Эти участки земли с покосившимися домами в самом сердце города будут продаваться инвесторам для полной реконструкции зданий. К примеру, улица Линховоина станет ремесленно-торговой.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы создаем первоначальный облик, датированный 350 лет назад. Люди должны видеть как это всё выглядело, должны знакомиться с нашей историей, культурой, архитектурой, которая действовала в то время».

Вместо неблагоустроенных домов жителям предоставляются равнозначные по площади квартиры. Как показал опрос почти в каждом доме, подлежащему реконструкции, есть один несогласный собственник.

Бронислав Михайлов - генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал»: «Если расселяем многоквартирный жилой дом и если хоть один собственник не согласен, то расселение этого дома надо прекращать. Надо расселять целиком дом, чтобы сразу сносить. Если есть проблемы с одним жильцом надо переводить на второй этап. Время ещё до 2015-2016 года есть».

Второй этап значит судебные тяжбы. Стороны должны прийти к компромиссу, так как дома в любом случае будут расселяться. Власти твёрдо намерены благоустроить исторический центр и превратить его в главную достопримечательность Улан-Удэ.

Сергей Соголов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам