Детсад или коммерческая организация? ЕИРЦ не желает освобождать муниципальные помещения

06.05.2014 19:06 1208 0
Детсад или коммерческая организация? ЕИРЦ не желает освобождать муниципальные помещения

Руководство единого расчётного центра выразило своё несогласие в ответ на критику мэра Улан-Удэ. Напомним, накануне Александр Голков назвал расчётный центр посреднической структурой, которая живёт за счёт горожан взимая с них комиссию при оплате коммунальных платежей. При этом организация занимает муниципальные помещения.

30 расчётных центров и почти 70% всех коммунальных платежей проходят через единый расчётный центр в Улан-Удэ. О суммах, собираемых с горожан, руководство центра официально не сообщает, но говорит, что прибыль от комиссионного сбора невелика.

В этом году срок договоров аренды муниципальных помещений истёк, однако освобождать площади 12 расчетно-кассовых участков не спешат. Подано сразу несколько исковых заявлений в арбитражный суд.

Гемаля Гендунова - генеральный директор ООО «ЕИРЦ»: «Это вот ну… вот никак не хотела говорить всякие отрицательные вещи, мы когда создались, мы взяли очень большое количество муниципальных помещений в аренду. На самом деле мы имеем приоритетное право этого договора аренды, но увы, не учитывая социальный фактор для населения города».

В комитете по управлению имуществом нам сообщили, что о приоритетном праве Единого расчётного центра на аренду помещений нельзя заявлять однозначно. Сроки действия договоров не продлили лишь потому что эти площади необходимы городу.

Анастасия Кузовлева - председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Мы обязаны обеспечивать муниципальные учреждения соответствующими площадями, потому использование муниципальной собственности в коммерческих целях является вторичным, не является основной целью».

В ближайшее время в помещениях кассовых участков планируют открыть классы предварительного обучения, дополнительные группы для детских садов и образовательные центры. Но пока такое новоселье откладывается из-за судебных разбирательств. Поскольку коммерческая организация не намерена добровольно уступать место под городские нужды.

Виктория Фроленко, Доржи Чойдопов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам