Peers.Tv

Из 400 млн. штрафов за «административку» в бюджет Улан-Удэ поступило лишь 120 тысяч

05.05.2014 17:29 741 0
Из 400 млн. штрафов за «административку» в бюджет Улан-Удэ поступило лишь 120 тысяч

Не справляются с работой. Деятельность городских административных комиссий подверг резкой критике мэр Улан-Удэ. На планерном совещании Александр Голков заявил, что задачи по административному контролю попросту не выполняются чиновниками. 

Комиссии, занимаются сбором штрафов за административные правонарушения. На сегодня подобных взысканий наложено почти на 400 миллионов, но реальных денег в городской бюджет поступило лишь 120 тысяч.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Очень удобная позиция - ничем не заниматься, а потом сказать, что у нас тут нет таких вопросов, а жители-то как раз думают по-другому».

Свои претензии мэр выразил и в отношении работы единого информационного расчетного центра, в котором взимается комиссия за проведение коммунальных платежей. Как особо подчеркнул мэр, в Улан-Удэ давно назрела необходимость введения оплаты «коммуналки» через интернет.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Человек если не хочет платить через интернет, приходит через банк, там банк взимает, а у нас принципиально отсутствует эта услуга, разберитесь с этим».

Отметим, центр - дочернее предприятие ТГК-14, его возглавляет Гемаля Гендунова, экс-заместитель бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Эта организация является посредником между населением и поставщиками услуг, к тому же получает прибыль взимая комиссию за платежи.

Виктория Фроленко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам