Депутаты улан-удэнского городского совета учредили новый комитет

30.04.2014 18:48 1175 0
Депутаты улан-удэнского городского совета учредили новый комитет

Новый пятый созыв Улан-Удэнского городского совета будет состоять не из 26, а 30 народных избранников. Депутатский корпус будет формироваться исключительно по одномандатной системе. Сегодня на 70-ой сессии утверждена новая схема округов.

- Главным вопросом юбилейной сессии стало внесение изменений в нарезку округов. Теперь за право представлять интересы горожан в Улан-Удэнском городском Совете депутатов на сентябрьских выборах будут бороться на 30 избирательных участках, а не 26 как это было до принятия последнего решения.

Почти 290 тысяч избирателей условно разделили на 30 округов. В среднем по 9,5 тысяч горожан в каждом. В самом густонаселенном Октябрьском районе 13 избирательных участков.

Юрий Онгоржонов - председатель избирательной комиссии г.Улан-Удэ: «Округа должны быть равными по численности с пределом плюс-минус 10%. Округа должны состоять из территорий, которые граничат между собой. И третье требование основное - границы избирательных участков не должны пересекать границы округов».

Депутаты единогласно поддержали предложенное решение. Таким образом, они вернулись к предыдущей системе выборов.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Моё личное мнение, что это рано или поздно должно было состояться. Мы к этому шли. Все политические процессы ступенчатые. Мы с вами прошли и смешанную систему, вернулись к одномандатной. Это очень сложная работа в чисто техническом плане по нарезке округов. Сегодня мы видим результат - депутаты проголосовали за новых 30 округов».

На сессии депутаты также единогласно поддержали решение принять безвозмездную передачу школьной мебели, оргтехники и спортинвентаря из республиканской собственности в городскую. Поддержка оказана на общую сумму в 32 миллиона рублей. Депутаты изменили название комитета по самоуправлению, правопорядку и законности, а также создали новый комитет по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Длительное время депутатский корпус был полностью отрезан от принятия решений в сфере землепользования. Считаем, что в составе нового депутатского корпуса должен быть комитет, который будет отвечать за вопросы, связанные с градостроительством, землепользованием. Это градостроительная политика, это вид нашего города».

Народные избранники поддержали инициативу горожан по созданию ТОСов. Собственными силами благоустраивать свои дома решили 5 инициативных групп.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам