Peers.Tv

«Амта» задолжала своим работникам более 4 млн рублей

30.04.2014 15:17 900 0
«Амта» задолжала своим работникам более 4 млн рублей

Фото: kapital.kz

Улан-удэнская кондитерская фабрика «Амта» имеет задолженность по заработной плате перед 129-и работниками. В результате проведенной проверки выяснилось, что сумма долга за январь-февраль 2014 года превысила 4 млн рублей - сообщил начальник отдела надзора по правовым вопросам Государственной инспекции труда Бурятии Сергей Уваров.

Фабрика уже была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 35 тыс. рублей. Рассмотрение дела назначено на 12 мая. Кроме того, информация по задолженности предприятия направлена для дальнейшего разбирательства в прокуратуру Бурятии и службу судебных приставов.

На сегодняшний день там находится 11 исполнительных производств в отношении ОАО «Амта» на сумму свыше 6,5 млн рублей, включая долги по страховым и налоговым взносам, которые превышают 5,8 млн рублей.

В связи с тем, что требования приставов о выплате заработной платы работникам должник не исполнил, в отношении предприятия предпринимаются меры принудительного характера.

Выплата зарплаты рабочим будет осуществлена за счёт реализации арестованного имущества фабрики, поскольку проверка банковских счетов предприятия показала отсутствие каких-либо денежных средств. Так, судебным приставом был наложен арест на движимое и недвижимое имущество - автомашины и здания. Наряду с этим, должнику было сделано предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

В связи с тем, что новым собственником предприятия является ангарский хлебопекарный холдинг «Каравай», выкупивший контрольный пакет акций, в управление ФССП России по Иркутской области направлено постановление для совершения исполнительных действий.

Источник - ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам