Peers.Tv

В музее истории города ученики кадетской школы прикоснулись к истории

29.04.2014 17:00 1298 0
В музее истории города ученики кадетской школы прикоснулись к истории

Написать родителям, отправляясь на войну. Такое задание получили дети, в честь наступающего дня победы. Что написали школьники в своих посланиях, и что ученики думают о войне?

Воображаемая война в музее истории города. Сегодня улан-удэнские школьники писали военные треуголки своим родителям прямо с фронта. Выдумка о том, что тебя забрали на войну и что при этом сказать своим родным, стала самой интересной частью экскурсии.

Аюна Дашанимаева - директор музей истории города: «Они, мне кажется, проникаются, и особенно это видно, когда начинают писать письмо. Они пишут на самом деле. Они пишут своим мамам и папам или сестре или брату. Дети, они настолько умеют погрузиться в это, если им действительно интересно».

Разлука с родными на войне - это единственное, что требовалось представить на выставке. Остальное - подлинно. Сегодня разрешается даже прикоснуться к экспонатам, как к свидетелям страшного времени.

- Это фонарь разведчика. Если зелёный сигнал, то путь свободен, можно выдвигаться.

Экипировавшись в пилотки, участникам экскурсии предстоит изучить карту и план нападения на Советский Союз. Дети узнают не только об исторических фактах. Разбудить эмоции - главная цель проекта.

Леша Бахтусов - ученик кадетской школы:
- Что ты думаешь, когда говорят о войне?
- Ну, мне становится жалко всех, кто погиб на войне, кто остался инвалидом, но выжил. Ну, это конечно горе большое, жалко всех становится.

Завершится эта экскурсия чаепитием. Однако детей ожидают не пирожные, а кусочек чёрного хлеба и маленький кусочек сахара.

Ирина Ревенская, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам