Глава Бурятии: лишь крупные агропромышленные комплексы успешны в условиях ВТО

28.04.2014 10:55 925 0
Глава Бурятии: лишь крупные агропромышленные комплексы успешны в условиях ВТО

Вячеслав Наговицын поставил перед правительством задачу способствовать созданию крупных сельскохозяйственных комплексов. «Только они смогут успешно работать в аграрном секторе в условиях ВТО, выпуская продукцию, конкурентоспособную не только в России, но и за рубежом», - отметил глава региона.

Он обратил внимание на то, что разработаны пять инвестиционных проектов по строительству комплексов, которые позволят в 2014-2015 годах ввести в эксплуатацию молочно-товарные фермы и откормочные площадки в Джидинском, Бичурском, Кабанском, Кяхтинском и Заиграевском районах.

По мнению Вячеслава Наговицына, правительству необходимо активней привлекать к реализации проектов российских и зарубежных инвесторов, создавая для них комфортные условия, а также заняться укрупнением существующих хозяйств и их интеграции с переработчиками.

Вместе с тем глава Бурятии считает необходимым сохранить поддержку фермерских хозяйств и развитие семейных животноводческих ферм, обеспечив реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Вячеслав Наговицын призвал поддержать, в первую очередь, тех фермеров, которые производят конкурентоспособную продукцию: охлаждённое мясо, натуральное молоко с ограниченным сроком годности, товарное яйцо, элитный картофель, эксклюзивные виды продукции, не производимые в Бурятии.

Глава Бурятии обратил внимание и на то, что инвестиции в республиканский АПК в 2013 году составили 2,5 млрд руб. Это позволило ввести в эксплуатацию свинокомплекс «Восточно-Сибирский» на 70 тыс голов, мясоперерабатывающий комплекс «Бурятмяспрома», тепличный комплекс «Солнце Тугнуя». Сельхозтоваропроизводители приобрели техники и оборудования на общую сумму свыше 200 млн руб.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам